quarta-feira, 13 de maio de 2015

Dentes brancos e hálito fresco? Mude a dieta!

Para se ter uma boa saúde bucal é importante, além dos cuidados relacionados à higiene oral, manter uma dieta equilibrada com a predominância de alimentos que colaborem para que os dentes cresçam e permaneçam sempre fortes e saudáveis. Confira quais alimentos são esses com as informações que a Clínica Dentária Central traz para você. 


Para começar, um sorriso bonito pede muito consumo de água, que além de possuir flúor, também ajuda a eliminar detritos, açúcares e ácidos da boca. 


Se você está grávida ou tem filho pequeno em casa, comece desde cedo a mudar a dieta alimentar deles. Na fase intrauterina ou quando os dentes de leite ainda estão crescendo – e depois sendo trocados por permanentes – é importante que se consuma alimentos que vão ajudar na formação dental. 


Para esses casos, são indicados alimentos ricos em:

- VITAMINA D: salmão, leite e derivados, gema, cereais integrais, soja e vegetais verdes escuros;


- VITAMINA A: couve e vegetais amarelos;


- FÓSFORO: leguminosas e carnes;


- MAGNÉSIO: beterraba, espinafre e banana. 


A gengiva é responsável pela sustentação dos dentes e pela proteção dos ossos. Os alimentos fontes de vitamina C não podem ser deixados de lado, pois são importantes para a formação do colágeno e para a cicatrização dos tecidos gengivais. São indicados, algumas frutas (goiaba, acerola e caju), legumes (pimentão, tomate) e vegetais folhosos crus (brócolis, couve-flor, couve). 


As frutas cítricas (limão, laranja, tangerina, abacaxi, morango, kiwi e tamarindo) devem ser ingeridas com moderação, pois a acidez delas, associada à escovação imediata, acelera o processo de desgaste das estruturas dos dentes, causando descoloração e sensibilidade. 



Fonte: saúde.terra.com.br

Imagens: Free Google

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